Новости

Первый в РФ Hitachi ЕХ2600-7 начал работать в Кузбассе

Первый в РФ Hitachi ЕХ2600-7 начал работать в Кузбассе

Официальный представитель японского производителя Hitachi фирма Minetech Machinery запустила в работу экскаватор EX2600-7. Модель предназначена для эксплуатации в горных карьерах. Техника принимает участие в разработке угольного месторождения «Междуречье»,  входящего в состав группы «Сибуглемет».

 

Месторождение имеет богатые залежи коксующегося угля, который пользуется большим спросом как у российских предприятий, так и за рубежом. Количество добываемого угля превышает 10 млн тонн в год. Применение новой модели экскаватора значительно увеличит производительность выработки ценного энергоносителя.

 

Hitachi ЕХ2600-7 весит 256 тонн, объем его обратной лопаты и ковша составляет 15 кубометров. EX2600-7 предназначен для вскрытия горной породы и добычи угля в трудных условиях выработки, когда пласты имеют большой наклон залегания.

 

На машине установлен дизель Cummins мощностью 1520 л. с. Экскаватор имеет защиту кабины, систему диагностики оборудования, светодиодные фары, автоматическую смазку механизмов, устройство тушения пожара Ansul, гусеницы Bradken. Техника словно создана для эксплуатации в тяжелых климатических условиях Кузбасса. Ходовые механизмы выдерживают перепад температур от -40 до +40 градусов по Цельсию. Башмаки гусениц изготавливаются из особо прочного сплава сквозной закалки и способны выдержать большой срок эксплуатации.

 

На угольном разрезе техника Hitachi используется уже не первый год. Российские потребители довольны производительностью и качеством машин. Новый экскаватор должен увеличить выработку до 350 тыс. кубометров в месяц – в этом уверен президент Minetech Machinery Кемаль Четинелли.



Опубликовано: 03.09.2021 09:29
Категория: Новинки подвижного состава



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.