Новости

Самосвал «Геркулес» от КАМАЗа показан в Москве

Самосвал «Геркулес» от КАМАЗа показан в Москве

В одном из павильонов проходящей в Москве выставке Comtrans расположилась новая разработка инженеров автогиганта из Набережных Челнов – автономный самосвал «Геркулес». Грузовик спроектирован для перевозки грузов в карьерах и на месторождениях. Новый самосвал демонстрируется впервые.

 

Установленная на автомобиле электронная система ADAS пятого поколения управляет движением грузовика в любых условиях без помощи водителя. Автоматика позволяет взаимодействовать с техникой в ручном режиме. На машине установлена гибридная силовая установка, способная заряжать аккумуляторную батарею собственным мощным генератором. Использование электрической тяги уменьшает расход дизельного топлива на 15 % по сравнению с обычным дизелем.

 

Несмотря на автономность, кабина грузовика имеет высокий уровень комфорта и безопасности. Перед водителем расположен монитор бортового компьютера. Системный блок соединен со множеством различных датчиков, камер и сенсоров, вмонтированных в корпус по всему периметру. При включении автономного режима машина превращается в полностью самостоятельного робота.

 

Самосвал способен перевозить до 40 тонн груза. Габаритные размеры автоприцепа составляют: 10,12 м в длину, 3,43 м в ширину, 4,03 метра в высоту. Скорость движения с полной нагрузкой достигает 50 км/ч.

 

«Геркулес» готовится к испытаниям в карьере горнодобывающей компании. Работать машина будет в реальных условиях. Результаты испытаний тщательно проанализируют, и при необходимости будут внесены изменения в конструкцию грузовика и в алгоритмы работы электроники. Следующим шагом испытания станет работа на металлургическом предприятии Урала.



Опубликовано: 09.09.2021 11:24
Категория: Новинки подвижного состава



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.