Новости

Самосвал «КАМАЗ-6595» - первый в семействе К5

Самосвал «КАМАЗ-6595» - первый в семействе К5

По сообщению пресс-службы ПАО «КАМАЗ», на предприятии собрали первый самосвал семейства К5 под названием «КАМАЗ-6595», предназначенный для работы на промышленных объектах и в карьерах.

 

Комментируя преимущества новичка семейства К5, представители автоконцерна, в частности, отметили, что заводские специалисты спроектировали и изготовили для нового самосвала комфортную кабину, улучшили и управляемость автомобилем - она стала более совершенной, благодаря установке электрогидроусилителя руля,. Новый самосвал также получил отличную защиту - массивный бампер из штампованной стали спереди и усиленный брус сзади.

Ну а в более развернутом виде характеристики нового авто выглядят так: ширина упомянутой комфортной кабины (изготовлена совместно с Мерседесом) – 2,3 метра, спальных мест нет, но одно может быть (под заказ) без проблем оборудовано. У трёхосной моди­фикации 6595 (с колёсной формулой 6х4) ведущие мосты на осевую нагрузку в 16 тонн и грузо­подъёмность 26 тонн.

Отмечается и то, что новые самосвалы унифицированы с тягачами по силовому агрегату. В них устанавливается такой же 12-литровый 6-цилинд­ровый рядный турбодизель КамАЗ-910.10, что и на магистральных тягачах. У этого агрегата, - созданного совместно с фирмой Liebherr, -  450 л.с., и работает он в паре с «роботом» ZF Traxon.

Кстати, очень удачно, на наш взгляд, – коротко и по существу – представили грузовую технику поколения К5 в агентстве «Автостат»: «грузовики поколения К5 включают в себя несколько семейств. Первыми появились автомобили магистрального семейства: седельные тягачи КАМАЗ-54901, КАМАЗ-65659, а также шасси -65658. Следом за ними – автомобили тяжелого семейства, в числе которых самосвалы КАМАЗ-6595, КАМАЗ-65951, КАМАЗ-65952 и седельный тягач КАМАЗ-65956. На них применена новая кабина, установлены новый двигатель КАМАЗ Р6, новая архитектура электрики и электроники. Как сообщалось ранее, серийный выпуск автомобилей КАМАЗ тяжелого семейства запланирован на начало 2021 года».

Упомянули в агентстве и о том, что на КАМАЗе запланировано создание транспортного семейства, семейства полноприводных автомобилей на односкатной ошиновке и семейства среднетоннажных автомобилей.



Опубликовано: 10.09.2020 10:13
Категория: Новинки подвижного состава



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.