Новости

Scania показала новый грузовой автомобиль семейства Hagen

Scania показала новый грузовой автомобиль семейства Hagen

В линейке грузовиков Scania Hagen появилась новая модель класса S. Это самый компактный самосвал в линейке – маневренная машина при минимальных габаритах оснащается высокомощным двигателем и берет на борт 32 тонны скальной породы.

 

Hagen S для работ на рудниках

 

Горнорудное предприятие «Алатау» закупило партию новых самосвалов для исторического Тейского рудника в Хакассии. Компания реализует амбициозный проект по восстановлению горнодобычи в регионе.

 

Расстояние от места добычи руды до обогатительной фабрики – 35 км по тайге. Маневренные самосвалы Scania как никакая другая техника способны при малых габаритах обеспечить перевозку за один рейс 30 тонн железнорудного концентрата.

По словам коммерческого директора «Алатау» Е. Пфау, Scania – это единственная компания, которая смогла предложить карьерный самосвал, отвечающий всем требованиям рудника. Это надежный грузовик, имеющий разрешение на использование на дорогах общего назначения. Кроме того, дилерский центр «Скания» расположен в двухстах километров от места добычи руды – таким образом, техника обеспечена надлежащим техосмотром от официальных представителей.

 

Характеристики нового самосвала

 

Модельный ряд самосвалов Scania Hagen представлен техникой разных габаритов и грузоподъемности – от S до XL. Компактный Hagen S расположен на мощном трехосном шасси, объем кузова – 20 куб/м. Высокая грузоподъемность машины обеспечивает лучшую маневренность и устойчивость на сложных участках дороги.

 

Строился новый самосвал под требования клиента. Конкретно для компании «Алатау» решающую роль играл размер самосвала, поскольку узкие дороги карьера и скальные пересечения не дают возможности использовать на карьере грузовики больших размеров.

 

Сборкой кузова новых самосвалов занималась машиностроительная компания «Бецема». Было реализовано техническое решение использования двойного дна и прогрева бортов самосвала, что препятствует налипанию груза. Кузов имеет увеличенный козырек, который предупреждает попадание руды на крышу кабины и обеспечивает дополнительную защиту и комфорт водителя.

 

Комплектуется самосвал кабиной CP14L со всеми опциями управления. Силовой блок карьерного самосвала представлен 13-литровым двигателем мощностью 500 л. с., оригинальной трансмиссией Scania Opticruise. В грузовике установлены системы помощи в управлении на склоне, экстренного торможения, предусмотрена специализированная ошиновка для передвижения на сложных участках.



Опубликовано: 01.10.2020 10:44
Категория: Новинки подвижного состава



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.