Новости

«Тонар» выпустил новые самосвалы-полуприцепы

«Тонар» выпустил новые самосвалы-полуприцепы

Крупнейший в России машиностроительный завод по производству прицепной и полуприцепной техники «Тонар»  поставил на внутренний рынок и рынок Беларуси новые технические решения – самосвалы-полуприцепы «Тонар-9591» и «Тонар-9593».

 

Технические новинки

 

Полуприцепы 9591,93 предназначены для перевозки картофеля, свеклы и других овощных культур, чья плотность не превышает 800 кг на куб/м. Отличительной особенностью прицепов – возможность донной выгрузки продукции, которая реализована с помощью резинопластикового ленточного транспортера. Транспортер с системой удароподавляющих крепежей обеспечивает сохранность овощей во время выгрузки, что снижает естественный потери.

 

Кроме того, донный тип выгрузки позволяет самосвалу заезжать в помещения с ограниченной высотой – это дает возможность заполнять овощные базы и хранилища один раз, без дальнейшей перекладки продукции, что сохраняет сельскохозяйственную культуру от механических повреждений.

 

Поставки в Беларусь

 

В июле 2020 года завод поставил овощеводческой компании из Нижегородской области пять прицепов Тонар 9591, в Беларусь была отправлена серия полуприцепов Тонар-9593 и Тонар-9501 для транспортировки картофеля. Прицепы модернизированы под требования заказчика и имеют уникальную систему погрузки/выгрузки, не имеющую аналогов на российском рынке.

 

При транспортировке и выгрузке обеспечена защита картофеля, не допускается падение клубней  с высоты более 0,5 м на твердое покрытие и более 0,9 м – на пласт овощей.

Конструктивно прицепы Тонар -9591 и 9593 выполнены одинаково и имеют аналогичные ленточные транспортеры с системой ударогашения. Тонар-9591 массой 10 т имеет грузоподъемность 32 т, объем кузова 40 м/куб. Самосвальная надстройка устанавливается на трехосное шасси (производство «Тонар») с рессорной подвеской.

 

Тонар-9593 имеет меньшую снаряженную массу – 7,3т, грузоподъемность прицепа – 20 т, объем кузова – 26 куб/м. В качестве основы использовано двухосное шасси. Колеса снабжены двускатной ошиновкой R22,5.



Опубликовано: 29.07.2020 12:00
Категория: Новинки подвижного состава



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.