Новости

Универсальная самоходная косилка от Ростсельмаша

Универсальная самоходная косилка от Ростсельмаша

В компании Ростсельмаш представили очередную новинку – универсальную самоходную косилку KSU 2. Разработчики этой агромашины нового поколения подчеркивают, что ее возможности предвосхищают все запросы и требования работников сельхозотрасли.  

 

Универсальная KSU 2, по заявлениям ее производителей, как нельзя лучше подойдет для работ  на скашивании и укладке в валок зерновых колосовых, зернобобовых, крупяных, а также кормовых культур.

И особо «ко двору» она придется в тех хозяйствах, где практикуют раздельный способ уборки урожая, а также занимаются животноводством. У новой универсальной модели по сравнению с предыдущей ряд усовершенствований - более вариативные настройки и более широкий модельный ряд свальных жаток, выше дорожный просвет и скорость работы адаптеров и т.д.

Из технических характеристик, коротко, пожалуй, стоит выделить то, что в новой косилке установлен дизельный двигатель CUMMINS объемом 6,7 л., мощностью 264л.с. (194 кВт при 2 200 об/мин). И, что очень существенно, - электроника двигателя полностью контролирует его работу и «отдает команды» на подачу таких объемов топлива, которые требуются в соответствии с текущей нагрузкой. Такой контроль, что очевидно, значительно снижает расход топлива.

Кабина Comfort Cab II – в таких составных как дизайн и эргономика – также является весьма значимым элементом KSU 2 – представительницы линейки агромашин нового поколения. И, конечно, в комплектацию косилки, начиная с базовой версии, входят системы отопления и кондиционирования.

И о скоростных возможностях косилки: транспортная скорость KSU 2 составляет около 50 километров в час, рабочая – до 30 километров в час.

К преимуществам новой модели, безусловно, относится и возможность гидравлически расширять колею, что позволяет работать на разных культурах. Регулировка параметров осуществляется из кабины.

Немаловажно и то, подчеркивают в компании, что «новое поколение самоходных косилок Ростсельмаш оснащается в базовой комплектации РСМ Агротроник - инновационной системой дистанционного мониторинга и контроля операций агромашин с модулем параметрического контроля для сельскохозяйственных предприятий».

И, например, одна из ее систем - РСМ Ночное Видение обеспечивает оператору возможность работы в ночное время (с определением препятствий) на рекордном, до полутора километров расстоянии.



Опубликовано: 01.04.2021 09:54
Категория: Новинки подвижного состава



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.