Новости

В обход «ГАЗели»

В обход «ГАЗели»

В прошлом году КАМАЗ объявил, что готовит к выпуску семейство легких коммерческих автомобилей (LCV), которые будут конкурировать с «ГАЗелью Next» и «Газоном Next» – «КАМАЗ-Компас».

 

Семейство автомобилей «Компас» состоит из четырех моделей - общей массой 3,5 т, 5, 8 и 12 т. Самая легкая версия подойдет водителям с  категорией В, остальные потребуют наличия водительского удостоверения с категорией С. Первые две версии будут конкурировать с «ГАЗелью Next» (обычной и усиленной), более тяжелые станут конкурентами стандартным и усиленным «Газоном Next».

 

Конструктивно модель будет практически идентична известному грузовому "КАМАЗу" - получит кабину без капота и раму с прямыми профильными лонжеронами.

 

Самые тяжелые «Компасы» будут оснащены турбодизелями Cummins ISBe объемом 4,5 и 6,7 литра соответственно (с 2006 года они выпускаются в Набережных Челнах). Нет точной информации о машинах весом 3,5 и 5 тонн, но они, вероятно, получат 2,8-литровый двигатель Cummins ISF, как и «Газель Next».

 

Пилотная партия семейства КАМАЗ-компас должна была быть выпущена в 2021 или 2022 году, но из-за пандемии коронавируса и сопутствующего кризиса проект на некоторое время откладывается.



Опубликовано: 02.04.2020 12:34
Категория: Новинки подвижного состава



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.