Новости

Внедорожник Tank 600 от Great Wall

Внедорожник Tank 600 от Great Wall

По сообщениям ряда СМИ, китайский автоконцерн Great Wall  приступил к серийному производству большого внедорожника Tank 600.

 

А в издании Autohome даже опубликовали фотографии с церемонии запуска этой новой модели. И, конечно, уже последовали комментарии от экспертов, в которых, в частности, отмечалось, что новый внедорожник Tank 600 составит конкуренцию Toyota Land Cruiser 300.

Впрочем, официального представления внедорожника придется немного подождать – премьера, на которой он будет продемонстрирован «во всей красе», состоится в конце августа  на мотор-шоу в китайском Чэнду. Кстати, на опубликованных фотографиях автомобиль был скрыт под камуфляжем.

И только по представленным в июле дизайн-скетчам можно было судить о том, как выглядит новая модель внедорожника от Great Wall. По «визуальной оценке» очевидцев – это машина с угловатым кузовом, массивной радиаторной решеткой, узкими диодными фарами и большими колесами.

Из доступных характеристик известно, что в Tank 600 будет установлен 3,0-литровый бензиновый турбодвигатель V6 мощностью 354 лошадиные силы, взаимодействующий  с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода. Так что, как отмечалось выше, новому китайскому внедорожнику вполне «по силам» предполагаемое соперничество с Toyota Land Cruiser 300.

Внедорожник Tank 600, конечно же, появится и на российском авторынке, а пока ( в самое ближайшее время) нашим автомобилистам будут предложены две новинки марки Haval (входит в состав Great Wall) - внедорожники Big Dog и Tank 300 от подконтрольного суббренда WEY. Эти автомобили демонстрировались в апреле на специальном мероприятии в Сочи дилерам автопроизводителя.

В комплектации Tank 300, получившего самые лестные отзывы российских автомобилистов, двухлитровая «турбочетверка» мощностью 227 лошадиных сил, работающая с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. А блокировка переднего и заднего дифференциала должна помочь машине в преодолении российского бездорожья.

Эксперты, кстати, уже отметили, что этот китайский внедорожник выполнен в «лучших американских традициях» и по брутальности, и по компоновке схож с Ford Bronco.



Опубликовано: 04.08.2021 09:15
Категория: Новинки подвижного состава



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.