Новости

Зеленый, но не огр

Зеленый, но не огр

Ford готовит к производству электрический Transit. Премьера "зеленой" деловой модели ожидается в конце 2021 года.

 

Ford поделился тизером нового Transit, который получит полностью электрическую силовую установку и придет на рынок США и Канады в 2022 году. Скорее всего новый автомобиль будет показана в конце 2021 года.

 

Появление электрического транзита - один из этапов трехлетней программы электрификации модельного ряда, которая обойдется автопроизводителю в 11,5 млрд долларов. В дополнение к пикапу, он включает в себя ранее представленный кроссовер Mustang Mach-E и электрический пикап F-150.

 

Пока нет подробностей о силовой установке для нового Transit. Но известно, что электрическая модификация будет предложена в нескольких вариантах, включая длинное основание и высокую крышу.

 

Особая ставка в бизнесе делается на корпоративных клиентов, для них специально предусмотрены полезные новшества. Например, сбор данных вождения Ford Telematics, онлайн-отслеживание маршрута и дистанционная диагностика автомобиля. Электрические фургоны будут оснащены системами предупреждения о столкновении, распознавания пешеходов, экстренного торможения и управления движением. Заряжать электромобили можно будет на станциях сети Ford.

 

Между тем, фургон с двигателем внутреннего сгорания пользуется хорошим спросом на американском рынке. Да и не только на американском - по данным Carsalesbase, в 2019 году Transit продал почти 154 тыс. штук.



Опубликовано: 05.03.2020 12:22
Категория: Новинки подвижного состава



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.