Новости

Калужские газовые грузовики от Volvo

 Калужские газовые грузовики от Volvo

Концерн Volvo Group наметил на 2021 год строительство нового завода в Калуге, который будет выпускать грузовики, работающие на газе.

 

Согласно предварительной информации, шведские производители считают сжиженный газ на данный момент идеальным топливом для России, поэтому выпускаемые грузовики будут пользоваться спросом на российском транспортном рынке. Специализироваться предприятие будет исключительно на грузовом транспорте, работающем на газовом оборудовании.

 

Первый грузовик должен сойти с конвейера в середине 2021 г. Выпуск такой техники объединен с программами развития газовой инфраструктуры во многих регионах РФ. Также на заводе планируется наладить выпуск так называемой автоматизированной трансмиссии для тяжелой коммерческой техники, которая не представлена на рынке России. Предполагается, что такие агрегаты будут востребованы, учитывая большое количество предоставляемых ими преимуществ.

 

Впервые производство автомобилей Volvo Group в Калуге стартовало в январе 2009 г. В 2018 г., согласно статистике, завод выпустил 5 637 машин, что превышает показатель 2017 г. на 20,9%.



Опубликовано: 31.10.2019 14:07, Автор фото: volvotrucks.com
Категория: Новости производителей



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.