Новости

Сибиряки предпочитают иметь дело со «шведами»

Поставка 300-го грузовика Volvo компании «Лорри» и перспективы развития рынка перевозки грузов в Уральском регионе – два информационных повода, которым была посвящена пресс-конференция ЗАО «Вольво Восток»
в Екатеринбурге.


Поставка 100-го тягача Volvo FH данному перевозчику состоялась в 2006 году, а 200-го – в 2007-м. Затем последовал кризис и снижение закупок нового подвижного состава в 2008 году до 50 ед. В 2010-м количество приобретаемой шведской техники ОАО «Лорри» превысило докризисные объемы и установилось на уровне 65 ед. До середины 2011 года парк транспортной компании получит очередное пополнение в 100 новых тягачей Volvo FH. Часть из них будет собрана на заводе Volvo Trucks в Калуге.


Генеральный директор ОАО «Лорри» Ю. Ступак отмечает, что пополнение автопарка очень важно не только для самого перевозчика, но и для региона. Каждый грузовик компании, занятый в международных перевозках грузов, в течение календарного года обеспечивает выплаты в бюджеты всех уровней в размере 500 тыс. руб. Кроме того, он создает дополнительно 5 рабочих мест. Рост количества шведских автомобилей в Свердловской области способствует и развитию сервисной сети скандинавского производителя. Так, по утверждению регионального директора по продажам ЗАО «Вольво Восток» В. Зейферта, к 2012 году в Екатеринбурге планируется возвести новый Вольво Трак Центр, отвечающий всем корпоративным требованиям.



Опубликовано: 23.12.2010 00:00, Автор фото: Volvo Trucks
Категория: Новости производителей



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.