Новости

Scania построит в России еще один завод

Решение о строительстве еще одного завода Scania еще не принято, однако генеральный директор ООО «Скания-Русь» Ханс Тарделл не исключает такой возможности. Он заявил в интервью телеканалу Russia Today, что Scania ориентируется на оптимистичный сценарий развития событий на рынке: очередной финансовый кризис в ближайшее время не разразится. При таком раскладе шведский производитель грузовиков рассчитывает увеличить продажи в России на 20 %.


«Если рынок будет расти такими же темпами, мы можем рассмотреть возможность строительства более крупного завода в будущем. Но конкретное решение будет принято тогда, когда мы увидим этот рост»,- сказал Ханс Тарделл.
Сейчас объем производства Scania в России составляет около 8 тыс. машин.


Правда, у строительства нового завода шведского производителя в России есть два существенных препятствия. Первое: еще не факт, что не случится очередного кризиса. А второе – глава «Скания-Русь» убежден, что для производителей грузовиков не подходят правила промышленной сборки, веденные в нынешнем году российским правительством: «Производители грузовиков же имеют дело с рынком, ежегодный объем которого не превышает 100 тыс. новых машин, поэтому новые правила локализации для нас неприменимы».



Опубликовано: 19.09.2011 10:34
Категория: Новости производителей



Обсудить публикацию

Ответить
21.09.2011 09:55  Костян

Зачем говорить что будет завод если они еще не решили ((( ???



Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.