Новости

Автомобиль, как респиратор

Автомобиль, как респиратор

Geely будет продавать" антивирусные " автомобили в России - модель Coolray оснащена специальным фильтром, который может защитить всех людей в салоне от множества бактерий и вирусов.

 

Автомобиль для России будет оснащен высокоэффективным салонным фильтром стандарта CN95, который защищает на уровне продвинутой маски-респиратора. Цифры показывают, что он отфильтровывает 95 процентов частиц размером до 0,3 мкм из воздуха: сигаретный дым, пыль, бактерии. Угольный фильтр поглощает запахи, удаляет формальдегиды и аллергены, а также эффективно борется с грибковыми спорами, кишечной палочкой и золотистым стафилококком.

 

Этот кроссовер уже доступен для заказа в России в трех комплектациях по цене от 1 289 999 до 1 499 999 рублей. Предполагается, что "антивирусные" фильтры получат все машины, независимо от комплектации.

 

Coolray станет первой моделью Geely в России, оснащенной 1,5-литровым турбомотором, разработанным совместно с Volvo. Агрегат выдает 177 лошадиных сил, но для нашего рынка он был дефорсирован до 150 л. с., чтобы он попал в более выгодную налоговую категорию. Двигатель агрегатируется с семиступенчатой роботизированной коробкой передач.

 

Ранее модель Geely Icon была оснащена высокоэффективным салонным фильтром cn95 для китайского рынка. Всего за сутки на родине его заказали более 30 тысяч человек.

 

Британский Jaguar Land Rover также работает в этой области. В дальнейшем компания намерена предложить на рынок автомобили с системой дезинфекции с применением технологии ультрафиолетового излучения (UV-C). Это поможет бороться с распространением гриппа и простуды – технология способна "убивать" бактерии и вирусы, в том числе устойчивые к антибиотикам микроорганизмы. 



Опубликовано: 27.03.2020 12:19
Категория: Новости производителей



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.