Новости

Автопром - ставка на увольнение

Автопром - ставка на увольнение

Калужская компания Volkswagen предложила сотрудникам уволиться по собственному желанию за деньги. Сделать это может почти каждый.

 

Информация о сокращениях персонала на заводе Фольксваген Груп Рус была распространена профсоюзом АСМ компании в социальных сетях. В связи с экономической необходимостью руководство предприятия приняло решение сократить численность работников на заводе в Калужской области. Изначально производственникам предлагали расторгнуть трудовые договоры в обмен на выплату шести месячных окладов. Для этого нужно было написать заявление до 17:00 15.05.20.

Условия расторжения трудового договора с 18 мая ухудшились – до 25.05.2020 года работникам предлагают уволиться из компании уже за пять месячных окладов. Кроме того, руководство компании полностью простит уволившимся сотрудникам долги по субсидиям на покупку автомобиля или недвижимости, которые они брали у компании. Но в данном случае вопрос о выплате денежной компенсации уже не стоит.

В профсоюзе компании сообщили, что многие сотрудники уже приняли предложение руководства. Количество увольнений в одном из подразделений превысило плановые показатели. Также отмечается, что увольнение одобряют далеко не всем.



Опубликовано: 18.05.2020 14:26
Категория: Новости производителей



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.