Новости

«Автотор» значительно увеличит долю полномасштабного производства

«Автотор» значительно увеличит долю полномасштабного производства

Существенное увеличение объемов производства транспортных средств планируют в новом году на калининградском автозаводе.

 

Доля производства по так называемому полному циклу (сварка, окраска, сборка) в 2021 году будет увеличена на 50%, об этом агентству «Автостат» сообщили в пресс-службе предприятия.

При этом было подчеркнуто, что дальнейшее развитие и совершенствование технологии производства окажет влияние на рост количества производственных операций, что, в свою очередь, потребует создания дополнительных рабочих мест.

На предприятии уже подсчитали, что для выполнения запланированного объема выпуска автомобилей по полному циклу в 2021 году заводу потребуется более двухсот специалистов, в том числе в сфере сварочного, окрасочного и сборочного производства.

В целом данный проект дальнейшего развития производства имеет очень хорошие перспективы, считают на предприятии.

- Суть проекта «Автотора» – в углублении технологических переделов при производстве автомобилей, организации полнопрофильного производства всего модельного ряда с применением операций сварки и окраски кузовов, расширении локализации, повышении добавленной стоимости. В рамках проекта запланировано создание инжинирингового, IT, учебного центров, которые поднимут на новый уровень инженерно-конструкторское и технологическое обеспечение производства, позволят провести цифровизацию управления производством и подготовить высококвалифицированные кадры для производства нового уровня, - прокомментировали грядущие преобразования в агентстве «Автостат».



Опубликовано: 12.01.2021 10:29
Категория: Новости производителей



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.