Новости

«АвтоВАЗ» автоматизирует процессы производства

«АвтоВАЗ» автоматизирует процессы производства

По сообщению пресс-службы тольяттинского предприятия, специалисты продолжают модернизацию производства – внедряются новые технологии, минимизирующие использование ручного труда.

 

И, пожалуй, первое, что стоит отметить, - и о чем, как о главном достижении, говорят на автозаводе, - это введение в январе этого года в эксплуатацию нового цеха, в котором происходит автоматизированная стыковка двигателя и шасси с кузовом при производстве автомобилей на платформе B0.

Новый цех подсборки шасси с силовым агрегатом - это напольный конвейер со специальной модульной оснасткой.  На ней и компонуются основные элементы –  силовой агрегат, подрамник, узлы шасси. Данная оснастка универсальна и, соответственно, подходит  для работы с различными моделями авто.

- Рядом с линией компоновки модулей шасси с силовым агрегатом организованы участки сбора кит-комплектов, сформированы прямые логистические потоки для поставки необходимых комплектующих из различных производств. В работе цеха используются роботизированные тележки автоматической доставки, – следует из  официального сообщения «АвтоВАЗа».

Но процесс после «подсборки», понятное дело, не заканчивается – модуль с двигателем и шасси доставляется в отделение стыковки с кузовом авто по автоматизированной транспортной линии. Этот процесс профессионалы называют «свадьбой».

Представители автозавода также отметили, что внедренные технологии сводят к минимуму ручной труд – операторы (с пульта) полностью контролируют процесс фиксации двигателя, шасси и кузова. И, кстати, на этой линии можно собирать не только моно-, но и полноприводные автомобили.

В общем, «свадьба» на тольяттинском автозаводе продолжается…



Опубликовано: 22.01.2021 11:14
Категория: Новости производителей



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.