Новости

АвтоВАЗ требует исполнениея контракта

АвтоВАЗ требует исполнениея контракта

С сегодняшнего дня предприятие после двухдневного простоя целиком возобновило производство автомобилей на своих заводах в Тольятти и Ижевске.

 

Об этом стало известно вчерашним вечером из официального сообщения АвтоВАЗа с пометкой «срочно».

 

На днях мы писали о внеплановой остановке конвейеров завода 3 июля из-за срыва отгрузки комплектующих со стороны крупного поставщика – группы компаний «Автокомпонент» (Нижний Новгород). Суть конфликта в отказе «Автокомпонента» поставлять ВАЗу детали по текущим ценам, поскольку они невыгодны. А АвтоВАЗ отказался от индексации закупочных цен на детали «Автокомпонента», требуя безотлагательного исполнения контракта.

 

Согласно упомянутому сообщению, АвтоВАЗа конфликт так и не разрешен, однако компании продолжают проводить переговоры: «Поставки возобновляются без дополнительных условий. Поставщик продолжит выполнять условия контракта и возобновляет поставки компонентов. Взаимодействие и обсуждения с поставщиком будут продолжены в рабочем режиме».

 

Среди поставок АвтоВАЗу от «Автокомпонента» – пластиковые топливные баки для «Лады Веста», передняя панель салона для «Лады Ларгус» и наружные зеркала для «Лада Гранта».




Опубликовано: 05.07.2019 14:21, Автор фото: avtovesti.com
Категория: Новости производителей



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.