Новости

АвтоВАЗ заложник обстоятельств

АвтоВАЗ заложник обстоятельств

Крупнейший отечественный завод неожиданно объявил об остановке производства автомобилей.

 

По сообщению пресс-службы компании, производство приостановлено с 3 июля на заводах в Ижевске и Тольятти. Когда ситуация стабилизируется и конвейеры вновь заработают, остается неясным.

 

Непосредственной причиной остановки сборки автомобилей стали проблемы с компанией «Завод Автокомпонент» (Нижний Новгород), очередной раз нарушившей договор о поставке комплектующих. Согласно информации, приведенной на официальном сайте, сообщается, что компания выпускает более 2,7 тысяч деталей для заводов ГАЗ, АвтоВАЗ, СП GM-АвтоВАЗ, Sollers, Volkswagen, Renault-Nissan, Skoda, Datsun, Valeo, Bosch, Magna, Faurecia, Visteon, Kdac, Alegre и других компаний. По данным информационного агентства «Интерфакс», «Торговый дом Полипластик» (Москва) ранее подал заявление о банкротстве предприятий «ТЗК Автокомпонент» и «Завод Автокомпонент», однако в июне ГК «Автокомпонент» разобралась с задолженностью перед «ТД Полипластик». Первые сообщения о неисполнении финансовых обязательств «Автокомпонентом» появились еще прошлой осенью.

 

Кроме того сообщается, что АвтоВАЗ делает все возможное, чтобы конвейеры вновь заработали, и не исключает судебного разбирательства с поставщиком. Пока что клиенты данной марки могут не волноваться: в дилерской сети Lada достаточное число автомобилей, но каким образом судебные споры скажутся на поставках запчастей на конвейер пока неизвестно.




Опубликовано: 03.07.2019 14:02, Автор фото: drom.ru
Категория: Новости производителей



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.