Новости

Автозавод «Урал»: переговоры о продаже

Автозавод «Урал»: переговоры о продаже

 О том, что это предприятие Группы ГАЗ в Миассе будет продано совладельцу компании «Еврохим» Дмитрию Стержневу сообщили уральские онлайн-СМИ.

 

Сообщение потребовало проверки, поскольку деталей сделки озвучено не было. Затем пресс-служба «Группы ГАЗ» во вторник сообщила: «Группа ГАЗ ведет переговоры с Дмитрием Стрежневым о продаже части активов. ГАЗ давно собирался сфокусироваться на ключевых направлениях бизнеса и рассматривал возможность реализовать активы, которые занимают нишевые позиции на рынке. Cтратегия, сфокусированная на профильном бизнесе, была принята в компании несколько лет назад, и мы продолжаем ее придерживаться. С санкциями это никак не связано. Информацию о возможной сделке по автозаводу «Урал» не комментируем».

 

Согласно неофициальной информации, как сообщает drom.ru, от представителей «Группы ГАЗ», продажа «Урала» связана именно с санкциями: в скором времени из-под эгиды Дерипаски будут последовательно выведены все предприятия, имеющие оборонное значение. В частности, в «пакете» с «Уралом» Стержневу достался и завод дорожных машин RM-TEREX в Челябинске, производящий в том числе и вездеходы «двойного назначения». Согласно всё тем же неофициальным данным, за этим должна последовать передача тому же лицу и иных машиностроительных активов Дерипаски так или иначе связанных с министерством обороны – Арзамасского машиностроительного завода, и в целом Военно-промышленной компании. Хотя напрямую эти предприятия не относятся к Группе ГАЗ, на которую направлены санкции, ясно, что их объектом является лично владелец.

 

В ноябре американским министерством финанасов продлен срок возможного взаимодействия контрагентов с главными активами Дерипаски, которыми являются «Русал», En+ и Группа ГАЗ. Окончательного вступления в силу ограничений ждут 7 января 2019 г. Предположительно до данного срока не стоит ждать и официальных сообщений о смене собственника на «Урале».

 

При вступлении же санкций в силу Группа ГАЗ останется с пулом заводов в Нижнем Новгороде, ЯМЗ, УМЗ и всеми автобусными активами. Впрочем были разговоры и об их продаже, полной или частичной, а именно о вхождении в капитал ГАЗа Volkswagen Truck & Bus. Появление на днях в продаже первых «ГАЗелей» с дизелями Volkswagen можно счесть косвенным подтверждением такого предположения.



Опубликовано: 05.12.2018 14:21, Автор фото: drom.ru
Категория: Новости производителей , Теги: автозавод, урал, ,ГАЗ, Еврохим



Обсудить публикацию

Ответить
05.12.2018 20:36  Обворованные

Лишаясь "Урала", акционеры ГАЗа теряют собственность, которой "РусМаш" (экс-РусПромАвто) в свое время инсценировал компенсацию им кратного снижения их доли в уставном капитале через эмиссию дополнительных акций. Теперь "Урал", всего лишь, получается, для виду и на время добавленный к собственности ГАЗа, продаётся, причём за бесценок и без адекватного распределения выручки от его продажи между акционерами, а дополнительные акции, переставая быть оплаченными, не аннулируются. Дерипаска в своём амплуа: одну и ту же собственность сперва использует в качестве средства оплаты контрольного пакета акций ГАЗа, а впоследствии - в качестве объекта продажи с присвоением выручки! Что это как не грабёж среди белого дня?


Ответить
06.12.2018 12:28  неизвестный

он самый


Ответить
06.12.2018 13:45  неизвестный

ОГО!!



Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.