Новости

Беспилотник от Mercedes-Benz

Беспилотник от Mercedes-Benz

Концепт-кар, разработанный грузовым отделением компании продемонстрируют на будущей неделе на выставке коммерческого транспорта IAA-2018 в немецком Ганновере.

 

Главная идея концепта под названием Vision Urbanetic состоит в модульности конструкции. Эта новинка – автономное электрическое шасси, куда можно установить на выбор пассажирский или грузовой кузов. Пассажирский обладает аэродинамической формой и окнами, и вмещает до 12 пассажиров. Грузовой сродни гигантскому чемодану, поскольку он прямоугольной формы и не обладает окнами. Вместимость фургона – до 10 стандартных европаллет, длина –5140 мм.

 

По данным пресс-службы кузов способен быть заменен за минуты, благодаря автоматизированной системе. Кроме двух описанных выше вариантов, работают в компании и над иными версиями.

 

Шасси концепта находятся в соответствии всем техническим требованиям к транспорту-беспилотнику, поэтому данное транспортное средство способно добраться до точки назначения в виде «голого» шасси, без кузова. Также новинка включает IT-инфраструктуру, занимающуюся в реальном времени отслеживанием спроса и предложения на пассажирские или грузовые ТС. Подробные сведения по электрической силовой установке модели пока остаются закрытыми.



Опубликовано: 12.09.2018 09:49
Категория: Новости производителей



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.