Новости

BMW и Mercedes-Benz ударили по беспилотникам

BMW и Mercedes-Benz ударили по беспилотникам

BMW и Mercedes-Benz перестали работать над совместным проектом, а Volvo Cars и Uber, наоборот, сделали общий беспилотник.

 

Два автопроизводителя больше не работают вместе над технологиями автоматического вождения. BMW и Daimler объявили о завершении сотрудничества, которое изначально провалилось. Хотя было принято решение о прекращении партнерства, не исключено, что со временем оно может быть возобновлено.

 

Вмешался коронавирус, и руководство обеих компаний сочло, что сейчас не время для альянса в этой области. Среди причин названы высокие затраты на общую технологическую базу, а также нынешнее положение компаний и мировой экономики в целом.

 

Эксперты ожидают, что бюджеты на автоматизированное вождение будут значительно сокращены в других компаниях из-за последствий пандемии.

 

Автомобильный поставщик Continental также попрощался с высокоавтоматизированными функциями вождения в конце апреля. По словам генерального директора Elmar Degenhart, индустрия больше не может одновременно фокусироваться на подключенных автомобилях, электрической мобильности и беспилотных летательных аппаратах, и приоритеты должны быть установлены в текущих условиях.

 

Тем временем еще два представителя сообщества автопроизводителей - Volkswagen и Ford - создали международную компанию по разработке беспилотных летательных аппаратов. 



Опубликовано: 23.06.2020 14:20
Категория: Новости производителей



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.