Новости

Через три года MAN перейдет на электрические грузовики

Через три года MAN перейдет на электрические грузовики

Компания MAN является подразделением автогиганта Volkswagen. В планах производителя грузовых автомобилей и автобусов – постепенный переход от дизельных двигателей к электрическим. MAN уже создала опытные образцы грузовиков и автобусов с возможностью подключения электрической тяги. Следующим шагом станет создание полностью электрифицированных автомобилей.

 

Автопроизводитель начал электрифицировать выпускаемые модели в 2020 году. Президент компании Андреас Тостманн рассказал о ближайших перспективах полного замещения дизельных моторов на электрические. Переход на массовое производство грузовых электромобилей произойдет в 2024 году. По словам президента, испытание электрогрузовиков началось этим летом на специально созданном автодроме площадью 0.4 гектара. В настоящее время проводится интенсивное обучение персонала автозавода для работы по новым технологиям.

 

К концу следующего года все сотрудники получат квалификацию, соответствующую новым требованиям производства. Первые модели грузовых электромобилей рассчитаны на 500 км пробега без промежуточной подзарядки аккумуляторных батарей. В дальнейшем этот параметр планируется увеличить до 1000 км.

 

Вместе с грузовиками MAN начнет перевод дизельных автобусов в электробусы. В долгосрочных перспективах компании – увеличение доли городского парка электрических автобусов в Европе до 90 %. Процесс модернизации производства для немецких заводов происходит болезненно – руководству компании пришлось уволить 3,5 тысячи рабочих и уменьшить количество продаваемых грузовиков. Однако успешные результаты проводимых испытаний позволяют сотрудникам MAN смотреть в будущее с оптимизмом.



Опубликовано: 06.09.2021 12:25
Категория: Новости производителей



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.