Новости

Четвертый Actros и третий Axor пока в масках

На дорогах Европы все чаще встречаются закамуфлированные цветной пленкой от папарацци и конкурентов перспективные модели грузовиков Mercedes-Benz. Это верный признак того, что работа над новыми поколениями тяжелых машин в завершающей стадии. Мировая премьера последних версий Axor и Actros состоится уже в 2011 году.


Габаритная ширина кабин останется прежней: 2500 мм для флагмана и 2300 мм для его младшего брата. Однако высота кабины Actros станет больше за счет использования рядных дизельных двигателей вместо привычных V-образных. А вот стандартного для люксовой версии Megaspace ровного пола теперь не будет – посередине появится выступающий, хотя и незначительно, моторный тоннель. Расширится список опций, изменятся дизайнерские решения по оформлению интерьера, однако фирменный стиль и практичный немаркий серый цвет сохранятся.

Фото: Олег Жарко

 Автомобили получат наклоненное к водителю ветровое стекло и боковые стойки с улучшенной аэродинамикой. Для лучшего охлаждения двигателя увеличится площадь маски радиатора, а место над ней будет сохранено для нанесения логотипов транспортных компаний. Фары головного света вытянутся вверх, а под ними появятся светодиодные ходовые огни, более экономичные с точки зрения потребления электроэнергии. Юбка переднего бампера опустится ниже к земле – это результат использования встроенной системы противоподкатной защиты. Ревизии подвергнутся боковые обтекатели и спойлеры, от которых зависит коэффициент аэродинамического сопротивления и как итог – расход топлива. Ожидается, что для наиболее полного удовлетворения спроса перевозчиков в цветовой гамме кабин появятся новые оттенки.

 

Фото: Олег Жарко



Опубликовано: 20.09.2010 00:00
Категория: Новости производителей , Теги: Mercedes-Benz



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.