Новости

Continental демонстрирует готовность оборудования


Компания Continental пригласила российских журналистов, чтобы продемонстрировать первые испытания оборудования своего производственного оборудования на строительной площадке завода по производству шин для легковых и легких коммерческих автомобилей в Калуге.

 

Тем самым завершен очередной цикл строительных работ предприятия ООО «Континентал Калуга». Данный этап был завершен точно в сроки, предписанные жестким графиком, согласно которому производство должно быть запущено уже в октябре нынешнего года. С момента реализации проекта предприятие уже обеспечило 200 рабочих мест, и эта цифра удвоится к концу 2013 г.

 

- Сегодня мы отмечаем завершение очередного этапа строительства нашего завода, что позволяет нам начать тестирование производственного оборудования в запланированные сроки. Эти выдающиеся достижения стали возможны благодаря тесному сотрудничеству с администрацией Калужской области и четкому взаимодействию проектной команды, которую я хочу искренне поблагодарить за приложенные усилия, – заявил журналистам генеральный директор «Континентал Калуга» Георгий Ротов.

 

Строительство предприятия по производству шин Continental в Калуге – важная часть глобального стратегического плана немецкой компании. Инвестиции в строительство завода составили 240 млн. евро. Производственная мощность предприятия позволит на первом этапе выпускать 4 млн., а в перспективе - до 16 млн. шин в год. «Континентал Калуга» будет выпускать  летние и зимние шины трёх популярных в России брендов - Continental, Gislaved и Matador. Планируется, что к концу 2014 г. новое производство Continental обеспечит в Калуге 800 рабочих мест.

 

Выбор местоположения для строительства заводов не случаен – в Калуге уже существует отраслевой кластер, поэтому с открытием завода по производству покрышек Continental сделает ещё один шаг к тому, чтобы стать ближе к своим клиентам – ведущим автопроизводителям. Уже в этом году компания сможет предложить своим партнерам в России широкую линейку своей продукции через действующее торговое представительство в Москве и постоянно растущую дилерскую сеть.

 

Потребители смогут получать продукцию всех типоразмеров указанных выше марок, использующихся сейчас в России. Шины будут реализовываться как на первичном, так и на вторичном рынке. В Калуге уже существует автомобильный кластер, который включает ведущих автопроизводителей и поставщиков автокомпонентов. Завод по производству шин для легковых и легких коммерческих автомобилей позволит быть ближе к партнерам-автопроизводителям и предложить полную линейку продукции российским клиентам.

 

В будущем Continental рассматривает возможность построить на этой площадке завод грузовых шин. Наличие потребителя в лице Volvo может повлиять на решение, но компания ориентируется не только на первичную комплектацию, ее сбыт охватывает весь рынок и, конечно, если он будет стабилен и будет спрос, начнется строительство предприятия по выпуску шин для грузовиков.



Опубликовано: 30.01.2013 10:15
Категория: Новости производителей



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.