Новости

Daimler кооперируется с альянсом Renault-Nissan

Немецкий концерн Daimler AG намерен выпустить в 2012 году легкий коммерческий автомобиль, построенный на платформе французской модели Kangoo. Об этом достигнута принципиальная договоренность с руководством альянса Renault-Nissan.


В свое время у концерна был свой представитель данного сегмента – Mercedes-Benz Vaneo, однако из-за низкого покупательского спроса он был снят с производства. Главные причины – более высокая, чем у конкурентов, цена и размытое позиционирование. У частных клиентов автомобиль не вызывал особых эмоций, а представители фирм находили его грузоподъемность недостаточной. До сегодняшнего дня освободившееся место лишь наполовину занято моделями Vito и Viano, но для коммерческого успеха этого недостаточно.


Renault Kangoo считается бестселлером в своем сегменте в Европе, и именно поэтому выбор пал на него. Новый автомобиль Renault-Mercedes будет выпускаться под трехлучевой звездой, хотя собирать его будут на французском заводе Renault Maubeuge. Он получит шасси и привод Renault, а электропроводка, щиток приборов и детали интерьера будут мерседесовскими. Исключение составляет электрифицированный вариант с нулевой эмиссией, разработанный специалистами Daimler.


По словам представителя Daimler AG доктора Саша Паше, новый «коммерсант» будет иметь такой же низкий уровень эмиссии, который к 2013 году обеспечат серийные модели Vito и Sprinter – 175 г СО2 на километр пробега.



Опубликовано: 08.12.2010 11:10, Автор фото: Александр Трохачёв
Категория: Новости производителей , Теги: Daimler AG, Renault-Nissan



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.