Новости

Daimler Trucks: прощание с дизелем

Daimler Trucks: прощание с дизелем

Крупнейший немецкий автопроизводитель собирается полностью перейти на электричество.

 

Эта новость пришла с ежегодной выставки Advanced Clean Transportation Expo (ACT Expo), проходившей две недели назад в конференц-центре Лонг-Бич. В ходе этого мероприятия руководитель Daimler Trucks в Северной Америке Роджер Нильсен отметил, что, по его мнению, «будущее – электрическое» и предрёк конец дизельных двигателей. Самым жизнеспособным источником энергии для чистых автобусов и грузовиков Роджер Нильсен назвал не водород, газ или гибрид, а стопроцентно электрическую батарею. Такой агрессивный рабочий план Daimler Trucks собирается претворять в жизнь, намереваясь в будущем заниматься исключительно производством чисто электрических грузовиков и автобусов.

 

Кроме того, компанией предпринимаются шаги по развитию мощных зарядных устройств: среди рабочих планов числится пункт «Привести будущую стратегию концепции и инновации для следующего поколения передовых систем зарядки, в том числе стратегии для очень высокой мощности зарядки до 3MW». Возможность подзарядки со скоростью 3000 кВт/ч кардинально меняет суть понятия «сверхбыстрое зарядное устройство», поскольку зарядные устройства мощностью 350 кВт/ч, способны за 10 минут производить зарядку, обеспечивающую электропитание до 100 км. Зарядное устройство мощностью в 3000 кВт, вряд ли когда-то будет использоваться для легковых машин, но необходимо для целиком электрических моделей грузовиков.

 

Также Роджер Нильсен охарактеризовал двигатели на природном газе для грузовиков как промежуточное решение. При этом он не отрицает таких проблем электрических грузовиков, как высокая стоимость больших батарей для дальнемагистральных перевозок. Он даже признал необходимость в настоящий момент финансовых стимулов и поддержки правительства для развития «аккумуляторных грузовиков».



Опубликовано: 08.05.2019 12:30, Автор фото: Daimler Trucks
Категория: Новости производителей



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.