Новости

«День MAN»: новинки техники и технологий


«День MAN»: новинки техники и технологий

Бренд представил столичным журналистам новый сервис по телематике, а также бестселлеры в грузовом и автобусном сегментах.

 

Началось главное ежегодное мероприятие бренда с пресс-конференции, на которой для  представителей отраслевой прессы была проведена презентация запуска на российский рынок нового продукта компании – телематики MAN Pride. Систему полного мониторинга автомобильного парка в режиме реального времени представили генеральный директор «МАН Трак энд Бас РУС» Питер Андерссон и коммерческий директор компании Павел Селев.

 

Продукт это отечественной, совместной с российским поставщиком разработки, обладающий сервисами, специально созданными и предназначенными для автомобилей бренда MAN и NEOPLAN. MAN Pride это комплексная телематическая платформа для управления транспортным парком.

 

- Платформа MAN Pride позволяет регистрировать, обрабатывать, управлять и комплексно использовать все доступные данные и сведения о транспортном парке. – Подчеркнул Питер Андерссон. – Такое решение выгодно нашим клиентам, поскольку помогает сократить издержки и извлекать большую прибыль.

 

Кроме того он рассказал, что внедрение системы уже началось, и уже в этом месяце новые автомобили MAN могут оборудоваться специальным модулем для подключения к платформе. У каждого клиента будет возможность подключиться к платформе по запросу, установив на любом автомобиле соответствующий модуль и подключившись к сети с помощью интерфейса MAN Pride. Регистрация на данной платформе дает возможность бесплатного использования основных цифровых услуг. Информационная система MAN Pride будет передавать на компьютер пользователя все интересующие его данные об автомобиле его автопарка: текущее местоположение в интерактивном режиме, скорость в данный момент времени, пробег, время работы, средняя скорость, вес или анализ данных о расходе топлива. Также базовая версия сервиса предусматривает настраиваемые моментальные оповещения о нештатных ситуациях. Надо ли говорить, что такая технология позволит контролировать соблюдение водителями заданного маршрута, эффективность и качество вождения на основе данных тахографа, режим труда и отдыха каждого сотрудника за рулем. Закономерным результатом должно стать снижение расходов на содержание и обслуживание автопарка. Немаловажно, что платформа позволяет поддерживать технику мультибрендовых парков, объединяя в единую сеть транспорт от MAN с автомобилями других марок. Кроме того, MAN Pride обладает механизмами интеграции с системами и сервисами сходного назначения.

 

Как отметил в своем выступлении Павел Селев, дальнейшая стратегия развития платформы MAN Pride подразумевает внедрение телематического сервиса как базовой опции для всего транспорта, реализуемого в нашей стране компанией «МАН Трак энд Бас РУС» – как для грузовиков, так и для автобусов.

 

После пресс-конференции, на открытом воздухе можно было полюбоваться экспозицией коммерческой техники бренда, а журналисты смогли испытать себя за рулем двух грузовых автомобилей в ходе тест-драйва.

 

Первый – седельный тягач MAN TGX 18.440 4х2 BLS. Это флагманский тягач с кабиной XLX с двигателем MAN D2066LF40, мощностью 440 л.с., экологического класса Евро-5, задняя подвеска — пневматическая, нагрузка на задний мост — 13 т.

 

Второй – предназначенный для работы на коротком плече по буксировке специализированных полуприцепов седельный тягач MAN TGS 26.440 6x4 BLS с кабиной L и двигателем MAN D2066LF40, мощность которого составляет 440 л.с., и синхронизированной механической коробкой передач ZF 16S 223DD.

 

Также для тест-драйва был предоставлен обладатель титула «Лучший автобус 2018 года в России» автобуса MAN Lion’s Coach в двух- и трехосном исполнении.

 



Опубликовано: 10.06.2019 11:45, Автор фото: Вадим Попов
Категория: Новости производителей



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.