Новости

Еврофургон «VALDAI NEXT» вместо старого «Валдая»

Еврофургон «VALDAI NEXT» вместо старого «Валдая»

В ближайшее время, как недавно было заявлено в «Группе ГАЗ», начнутся продажи нового грузовика VALDAI NEXT.

 

И хотя говорят о масштабном обновлении специалистами Горьковского автозавода старой модели «Валдая» - это не совсем так. По сути, они изготовили новую модель авто: претерпели значительные изменения экстерьер и интерьер, а также агрегаты и узлы машины.

 

Приведем некоторые характеристики нового «Валдая»: надежное шасси, «позаимствованное» у девятитонника ГАЗОН NEXT; дизельный двигатель Cummins (2,8 л.), работающий в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач; бак на 125 литров, удобный для межрегиональных перевозок. Комплектацию «дополняют» системы курсовой устойчивости, помощи при подъеме и круиз-контроля, повышающие комфорт и безопасность вождения.

 

Эксперты уже определили «нишу», которую займут еврофургоны (три модификации) VALDAI NEXT.

 

Например, ранее в Фонде развития промышленности сообщили, что «среднетоннажные бескапотные грузовые автомобили «VALDAI NEXT» полной массой 6,7 тонны заполнят нишу между автомобилем «ГАЗель NEXT» полной массой до 4,6 тонны и «ГАЗон NEXT» полной массой от 8,7 тонны и составят конкуренцию моделям зарубежных производителей, которые в настоящее время занимают этот сегмент российского рынка. В течение трех лет «Группа ГАЗ» планирует занять от 30 до 50% этого сегмента. Автомобиль также будет поставляться на экспорт».

 

Экспорт - это, конечно, хорошо, но и на российском рынке, - судя по тем преимуществам авто, о которых сказал президент «Группы ГАЗ» Владимир Сорокин, - спрос на новый «Валдай» будет на должном уровне.

 

- Сочетание бескапотной кабины с уже проверенным и хорошо зарекомендовавшим себя среднетоннажным шасси ГАЗ, популярным дизельным двигателем и собственной коробкой передач позволило создать экономичный, маневренный и функциональный грузовик, оптимально подходящий для современного города, – отметил Владимир Сорокин.



Опубликовано: 25.12.2020 11:08
Категория: Новости производителей



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.