Новости

Европейские перевозчики все чаще выбирают Dynafleet

Высокая конкуренция и рост цен на европейском рынке побуждает автомобильных перевозчиков все чаще использовать дополнительное оборудование, способствующее более эффективному использованию подвижного состава и минимизации эксплуатационных затрат. Один из таких инструментов повышения рентабельности – электронная система управления парком автомобилей Dynafleet компании Volvo Trucks. За прошедшие полтора года объем ее продаж в Европе удвоился.


По информации представителей автопоизводителя, с момента вывода на рынок последней версии системы Dynafleet количество подписчиков фактически удвоилось: оно выросло с 11 тыс. до 21,5 тыс. пользователей. Сегодня более трети реализуемых в ЕС шведских грузовиков марки Volvo оснащается такой электроникой. Есть рынки, где доля машин с новейшей системой является доминирующей. Например, во Франции, Дании и Финляндии более 60% всех новых автомобилей перевозчики заказывают с установленным оборудованием Dynafleet.


Транспортно-информационная система шведского производства постепенно находит применение и в России. Она базируется на интернет-технологии, позволяя упростить планирование и выполнение транспортных задач. Все функции объединены в четыре сервиса: «Топливо и окружающая среда», «Время работы водителей», «Местоположение» и «Сообщения». Они предлагаются как по отдельности, так и в различных сочетаниях. Систему легко интегрировать в существующие системы управления, которыми клиенты пользуются в настоящее время. Привлекательность продута в том, что он прост в использовании, легко поддается изменению конфигурации в соответствии с пожеланиями транспортной компании и доступен: подписка на него стоит не более 15 евро в месяц.


Йохан Селвен, менеджер по разработке по разработке продукции для водителей и парков автомобилей компании Volvo Trucks утверждает, что в сочетании использования системы Dynafleet с обучением водительского персонала многие клиенты добились сокращения расходов на топливо на величину 5–7%. В пересчете на годовой пробег автопоезда с учетом норм расхода топлива получается внушительная сумма, которую многие руководители направляют в премиальный фонд для поощрения лучших водителей. В России объемы продаж Dynafleet пока далеки от европейских, но спрос на электронного помощника постепенно растет.



Опубликовано: 15.09.2011 10:46
Категория: Новости производителей



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.