Новости

FAW отзывает грузовые автомобили из России

FAW отзывает грузовые автомобили из России

24 августа 2021 года автомобильная компания-производитель грузовиков FAW заявила об отзыве 260 машин модели FAW J6 (CA3250). Причина отзыва – в том, что световые габариты, установленные на крыше грузовика, не соответствуют типу транспортного средства.

 

Еще одним нарушением является неправильное расположение информации на табличках – численные значения масс не соответствует техническому регламенту ТР ТС 018/2011.

Это нарушение было выявлено Росстандартом.

 

На отозванных автомобилях отключат по три фонаря, установленных на крышах, и произведут замену табличек на новые. Работы по исправлению нарушений будут проведены за счет завода-производителя.

 

За первую половину 2021 года в России было продано 783 грузовика FAW. Этот показатель превышает прошлогодний в 2,4 раза. В лидерах компании – самосвалы, имеющие колесные формулы 6х4 и 8х4. Величина этих моделей в общем объеме продаж составила 83 % – в текущем году продано 655 автомобилей, что в 2,6 раза больше, чем в период с января по июнь 2020 года.

 

Директор отдела продаж компании «ФАВ-Восточная Европа» объявил о планах предприятия по увеличению количества продаваемых грузовиков. Он отметил, что единственным препятствием, способным затормозить выпуск техники, могут оказаться коронавирусные ограничения. При благоприятном раскладе число продаваемых грузовиков будет превышать тысячу единиц, что на 40 % превысит количество проданной техники в 2020 году.



Опубликовано: 30.08.2021 09:12
Категория: Новости производителей



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.