Новости

Ford Transit – рекорд за рекордом…

Ford Transit – рекорд за рекордом…

Ставка на локализацию всех составных производственного процесса и выпуск исключительно легких коммерческих авто полностью себя оправдала – Ford Transit уверенно занимает второе место в сегменте LCV на российском авторынке.

 

И, конечно, впечатляюще выглядят итоги продаж новых «Транзитов» уже в начале этого года – их, безусловно, можно отнести к разряду рекордных: так, по данным агентства «Автостат», в январе 2022 года «Соллерс Форд» реализовал 1,3 тысячи единиц, что на 86% больше, чем годом ранее. Лидером на рынке продаж, причем традиционным, остается «ГАЗель Next» - продажи авто этой марки в январе составили  2,1 тысячи  единиц.

Достижения «Соллерс» и не только в сфере продаж, но и производства, заметим, вполне закономерны – они полностью «укладываются» в логику деятельности компании и тех показателей, которые в результате нее были получены в 2021 году.

Из данных, приведенных аналитиками, следует, что реализация легких коммерческих автомобилей Ford Transit на российском рынке в прошлом году выросла на сорок восемь процентов до двадцати тысяч восьмисот сорока единиц. Что, безусловно, является очередным  рекордом продаж этой модели в России.

Но растущие объемы продаж потребовали соответствующих объемов производства, и в мае на предприятии их резко увеличили – на двадцать пять процентов, чтобы полностью закрыть рыночный спрос и исключить нехватку авто в дилерских центрах.

А после подведения итогов (прошлого) года в пресс-службе «Соллерс Форд» сообщили о выпуске двадцати одной тысячи семисот семи «Транзитов», что на пятьдесят шесть процентов превысило показатели 2020 года. И отметили, что в страны ближнего зарубежья было отправлено шестьсот тридцать четыре автомобиля: большая часть поставок пришлась на Республику Беларусь. А в самом конце года первые «Транзиты» получил Казахстан.

И курс на локализацию производства и развитие по всем направлениям, как сообщили в руководстве предприятия, будет продолжен и в текущем году.

- Компания строит амбициозные планы на 2022 год по наращиванию производства, созданию дополнительных бизнесов, связанных с локализацией продуктовой линейки, а также запуску инновационных технологий, финансовых инструментов, решению вопросов по внедрению электрификации и цифровизации, чтобы отвечать всем пожеланиям клиентов, - подчеркнул президент «Соллерс Форд» Адиль Ширинов.

А по поступившему ранее сообщению агентства «Автостат», «с февраля этого года завод «Соллерс Форд» в Елабуге увеличивает объемы производства Ford Transit для поддержания конъюнктуры рынка и недопущения дефицита автомобилей в дилерских центрах. И для обеспечения бесперебойной работы предприятия, компания нанимает более ста новых сотрудников».

И, наверное, стоит напомнить, со ссылкой на представителей «Соллерса», что в настоящее время «полная гамма специальных версий автомобилей на базе Ford Transit насчитывает более ста семидесяти пяти  различных модификаций специального и социального назначения и продолжает пополняться. Линейка базовых версий включает цельнометаллический фургон, автобус и шасси, автомобили доступны к заказу с тремя вариантами длины базы, двумя вариантами высоты крыши и всеми типами привода, включая полный. Все Ford Transit оснащаются турбодизельными двигателями объемом 2,2 л (125 – 155 л.с.)».

И, пожалуй, последнее из заслуживающего упоминания: в компании сообщили, что в планах на это год - ряд новинок и премьер, которые позволят предприятию «усилить свое присутствие на рынке и улучшить показатели продаж».



Опубликовано: 22.02.2022 12:56
Категория: Новости производителей



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.