Новости

Газовые грузовики Scania: из Тахтамукая в Санкт-Петербург

Газовые грузовики Scania: из Тахтамукая в Санкт-Петербург

 

Международный автопробег «Голубой коридор – Газ в моторы 2019» финишировал на IX Петербургском Международном газовом форуме-2019.

 

Автопробег, соединивший начальные и конечные точки будущих газопроводов «Северный поток - 2» и «Турецкий поток», стартовал 29 августа и включал в себя европейский и российский этапы. Российская часть пробега стартовала 20 октября.

 

Автомобили проехали 2760 км через Тахтамукай, Ростов-на Дону, Россошь, Белгород, Воронеж, Москву, Крестцы, Великий Новгород, завершив маршрут в северной столице.

 

Два седельных тягача Scania с двигателями, работающими на компримированном природном газе (R410 A4x2NA CNG) и на сжиженном природном газе (G410 A4x2 LNG) прошли в общей сложности 2 760 км.

 

Каждый грузовик был снабжен цифровой системой управления автопарком Scania Fleet Management System (FMS), позволившей провести оценку расхода газового топлива в пути. В итоге тягач Scania R410 A4x2NA CNG израсходовал 18,39 кг/100 км, а межзаправочный пробег составил порядка 600 км. Результат Scania G410A4x2 LNG на сжиженном природном газе равен соответственно 17,77 кг/100 км расхода и 1100 км межзаправочного пробега.

 

- Scania содействует продвижению экологичной и экономичной техники на природном газе, а для этого необходимо на практике демонстрировать ее преимущества российским перевозчикам. Также важно развивать заправочную инфраструктуру в стране, так как отсутствие достаточного количества заправок удерживает транспортные компании от покупки такой техники, – отметил руководитель направления техники на газомоторном топливе компании «Скания-Русь» Иван Папазов.

 

 

 



Опубликовано: 07.10.2019 13:24, Автор фото: dvizhok.su
Категория: Новости производителей



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.