Новости

Гибридным Irisbus – быть!

Европейский автобусный холдинг Irisbus, входящий в состав FIAT Group, в начале 2011 года намерен организовать серийное производство городских автобусов модели Citelis с гибридной силовой установкой.

Пассажирские машины будут выпускать в двух базовых версиях: 12-метровой одиночной и 18-метровой сочлененной. Независимо от габаритной длины и компоновки пассажирского салона, новые автобусы будут комплектовать 6-цилиндровым дизельным двигателем IVECO Tector 6 экологического уровня EEV. Все версии получат встроенную систему Stop&Start, автоматически выключающую двигатель при прекращении движения во время остановок, на светофорах и в транспортных заторах.

Передача крутящего момента на ведущие колеса при трогании с места осуществляется от электромотора BAE Systems, работающего от блока литий-ионных батарей нового поколения. При торможении этот силовой агрегат накапливает энергию в батареях, что позволяет эффективнее использовать базовый дизельный мотор. Гибридная силовая установка сделает воздух городов чище за счет оптимизированного выхлопа. По расчетам специалистов, гибридный привод наполовину снижает выбросы NОx и на треть уменьшает эмиссию СО2. Кроме того, потребление дизтоплива сокращается почти на четверть. Все это делает эксплуатацию гибридных автобусов привлекательной для муниципалитетов и транспортных компаний.



Опубликовано: 31.08.2010 12:41
Категория: Новости производителей , Теги: Irisbus, FIAT Group, Citelis



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.