Новости

Громче,электрокары!

Американским автопроизводителям придется заставить электромобили издавать более громкие звуки.


Такое предложение поступило от Национального управления по безопасности дорожного движения США (NHTSA), которое выступило с инициативой сделать «звуковое сопровождение» обязательным для всех электромобилей, реализуемых на территории США. Целью предложения является сделать бесшумный электрический транспорт более заметным для пешеходов. По мнению экспертов, при реализации такого подхода и так недешевые электромобили станут еще дороже.


Аналогичное решение может стать обязательным и для гибридных моделей. Согласно официальному релизу организации, производители гибридных и электрических автомобилей будут обязаны привести свои модели в соответствие с минимальными звуковыми стандартами, чтобы пешеходы получили возможность определять приближение машины по звуку.


Министр транспорта США Рэй ЛаХуд в своем комментарии отметил, что безопасность является высшим приоритетом, и рассматриваемое предложение позволит всем, будь это автомобилисты, велосипедисты или пешеходы, безопасно использовать дороги и автострады страны. Чиновник подчеркнул, что особенно это касается слепых пешеходов и людей с ограничениями по зрению.


Напомним, что в электрических или гибридных автомобилях не используются традиционные бензиновые или дизельные двигатели на низких скоростях. На гибридном транспорте при минимальной скорости работает электромотор, что и делает их практически бесшумными, а значит и малозаметными для большей части пешеходов, привыкших определять приближение машины не только с помощью зрения, но и на слух.


Стандарты NHTSA предполагают, что все электрокары и гибриды должны будут обеспечивать определенный минимальный уровень шума, который позволит пешеходам определить присутствие, направление или местоположение автомобилей таких типов.


По мнению главы NHTSA Дэвида Стрикланда, такой подход позволит производителям автомобилей «гибко разрабатывать различные звуки для своих моделей». Звук автомашины должен будет производиться на скорости менее 29 км в час и безошибочно определяться среди звуков города и отличаться от шума, производимого другими машинами. По мнению экспертов при более высокой скорости транспорт производит достаточно шума, чтобы быть замеченным.


Выбирать звук каждый автопроизводитель сможет самостоятельно. При этом ему будет необходимо привести этот звук в соответствие с требованиями. Предполагается, что экземпляры одинаковой марки и модели должны будут воспроизводить одинаковый звук или же набор звуков.



Опубликовано: 11.01.2013 09:29, Автор фото: Daimler
Категория: Новости производителей



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.