Новости

Грузовик от Tesla стал реальностью

Грузовик от Tesla стал реальностью

Во дворе Гигафабрики 1 в округе Тахо Рено, штат Невада, замечены два рабочих прототипа грузовиков Tesla.

 

Прототипы большегрузов от Tesla целиком рабочие, поскольку, как сообщает Joinfo.ua, они некоторое время разъезжали вокруг завода с полной загрузкой. Возможно, это намек на скорый переход Tesla Semi с тестирования на уровень полноценного производства, которое, согласно слухам, должно быть развернуто на базе той же Гигафабрики 1.

 

Главная задача этих грузовиков в будущем – обеспечить транспортное сообщение между Гигафабрикой 1 и заводом Tesla в г. Фримонт. Как отметил Илон Маск, объемы перевозок тут просто «гигантские», но официальные заявления о начале запуска производства грузовиков пока отсутствуют, есть лишь обещание обязательно начать его в этом году.

 

Использование для перевозок между этими точками грузовиков собственной разработки не только улучшит логистику, но и сделает дешевле производство, убрав траты на транспортных подрядчиков. В свою очередь компании PepsiCo, United Parcel Service и Walmart уже заранее заказали десятки и сотни единиц этой модели.

 

Официальных заявлений по Tesla Semi ещё нет, но есть данные этой модели: это грузовик 8 класса, рассчитанный на вес до 15 т, время полной зарядки аккумулятора – 40 минут, время разгона до100 кмв час при полной полезной загрузке – 5 секунд.



Опубликовано: 05.04.2019 16:01, Автор фото: teslarati
Категория: Новости производителей



Обсудить публикацию

Ответить
08.04.2019 09:29  yura

Впечатляющие цифры! А сколько он с 15 тоннами при полной зарядке проедет?



Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.