Новости

Isuzu может организовать сборку внедорожников в России


Isuzu может организовать сборку внедорожников в России

Одним из вариантов развития, которые сегодня рассматриваются в японской компании, может стать локализация производства нового внедорожника в России.

 
Но, как заявили представители японской компании, принятие окончательного решения будет зависеть от спроса на российском авторынке на новый внедорожник Mu-X. Создана эта машина на базе уже известного российским покупателям пикапа D-Max.

- А сегодня в компании рассматривают возможность локального производства модели D-Max на СП Isuzu-Sollers в Ульяновске, но для этого ежегодный тираж внедорожника должен превысить восемь тысяч экземпляров, - сообщил Autonews.ru представитель марки.

Столь «осторожное» заявление представителя Isuzu не в последнюю очередь вызвано тем, что, например, суммарные продажи двух главных конкурентов D-Max, Toyota Fortuner и Mitsubishi Pajero Sport, по итогам 2021 года едва преодолели рубеж в пять тысяч единиц.

Что касается прочих планов продвижения продукции компании, то одним из важных направлений, которому в компании будут уделять повышенное внимание, станет  расширение дилерской сети. На территории России в настоящее время насчитывается сорок три центра продаж и обслуживания авто Isuzu. Но в компании не собираются просто наращивать число салонов, а планируют создание партнерств в этой сфере с компаниями, близкими «по духу». И одним из вариантов такого тесного сотрудничества вполне может стать компания Subaru.

А реализация моделей LCV японского  бренда в нашей стране  между тем продолжается: так, недавно стартовали продажи нового пикапа Isuzu D-Max.
Из схожих новостей - в ближайшее время на российском авторынке ожидается появление упомянутой версии Mu-X от компании Arctic Trucks с увеличенным дорожным просветом, грязевой резиной, лебедкой и прочим внедорожным оснащением, которое по умолчанию будет вписано в ОТТС.
Напомним, что дебют внедорожника Isuzu Mu-X состоялся в 2020 году - его производство налажено на заводе Isuzu в Таиланде. Машины, которые будут представлены в России, оснащены трехлитровым дизельным мотором мощностью 190 лошадиных сил, подключаемым полным приводом и блокировкой заднего дифференциала. Стоимость Mu-X будет варьироваться  в пределах 3 699 000 - 3 999 000 рублей – в зависимости комплектации.



Опубликовано: 21.02.2022 14:43
Категория: Новости производителей



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.