Новости

KAMAZ DIGITAL – собиратель идей

KAMAZ DIGITAL – собиратель идей

В ПАО «КамАЗ» открывают новый проект, суть которого будет заключаться в сборе нестандартных инновационных бизнес-идей.

 

Но к участию в проекте приглашаются не только индивидуалы с новыми решениями и разработками в автомобильной сфере, но и компании с готовым, востребованным в отрасли, продуктом.

Проект KAMAZ DIGITAL – это так называемый внешний акселератор, который, как в названии, так и в основе своей, ориентирован, в первую очередь, на цифровые технологии во всем их разнообразии, но объединенных отраслевыми запросами.

 

В нем (проекте) предлагается несколько направлений на выбор. Это могут быть оригинальные IT-решения в сопутствующих транспортных сегментах, высокотехнологичные системы, внедрение которых поднимает тот или иной сектор российского авторынка на новый более высокий уровень и пр.

Другое направление, в отличие от первого, - более «предметно»: на камском автогиганте готовы (после соответствующей экспертизы) продвигать – условия сотрудничества оговариваются – какой-либо готовый продукт компании, подходящий по параметрам для его дальнейшего использования в деятельности предприятия.

Подчеркивается также, что особый интерес в автоконцерне проявляют к средствам  дополненной реальности, машинному обучению и прочим новаторским разработкам в аналогичных областях.

Приглашая к перспективному, в основном, цифровому, сотрудничеству на КАМАЗе гарантируют объективное проведение экспертизы, и, конечно, после прохождения всех необходимых процедур, финансирование устраивающего проекта.

Следует отметить, что появление акселератора вполне укладывается в русло происходящего сегодня на предприятиях камского автоконцерна: внедрение современных технологий и выпуск новой техники идут убыстренными темпами. Подтверждением этому – представленная недавно автономная электрическая платформа «Челнок», подготовленный к выпуску в 2021 году супертягач High-Tech, который ни в чем не уступит аналогичным иностранным ТС последнего поколения.

И еще одна новинка должна появиться в следующем году – карьерный самосвал без кабины. Так что впереди еще много интересных, и, может быть, в чем-то неожиданных, премьер.



Опубликовано: 30.11.2020 11:29
Категория: Новости производителей



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.