Новости

«КАМАЗ»: интерес к акциям МАЗа и большие планы на будущее

Вадим ПОПОВ

8 декабря в Московском представительстве ОАО «КАМАЗ» прошла пресс-конференция, посвященная подведению итогов работы компании в 2010 году.

В начале мероприятия директор по маркетингу и продажам компании Ашот Арутюнян продемонстрировал присутствующим памятный знак национальной премии «Компания года». Лауреатами премии в 2010 году стали как собственно «КАМАЗ» в номинации «За вклад в развитие автомобильной отрасли страны», так и лизинговая компания «КАМАЗ» в номинации «За финансовую надежность и стабильность на рынке лизинговых услуг».


Затем Ашот Арутюнян рассказал присутствующим о стратегии развития КАМАЗа до 2020 года, а также о бизнес-плане компании на 2011 год. Что касается целей следующего года, то в нем компания планирует получить консолидированной выручки от продажи товаров, продукции и услуг не менее чем на 90,6 млрд. рублей, обеспечить рентабельность по EBITDA не менее 7,1 %, осваивать производство автомобилей с двигетелями «Евро-4», а также приступить к разработке нового поколения автомобилей с двигателями «Евро-5». В 2015 году «КАМАЗ» планирует довести объемы реализации автомобильной техники до 67 тыс. единиц и достичь консолидированной выручки 198 млрд. рублей, а к 2020 году соответственно достичь таких результатов как 100 тыс. единиц реализованной техники и 350 млрд. рублей выручки.


Затем генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин рассказал о возобновлении переговоров по покупке пакета акций Минского автозавода. Вести их будет холдинг «Ростехнологии-Авто» с намерением получить либо контрольный пакет, либо 100 % акций МАЗа. При этом источник средств для сделки назван не был. Пока переговоры находятся на начальном этапе, но уже согласованы с крупным акционером «КАМАЗа» Daimler. Компании такой шаг интересен расширением производства за счет белорусских заводов с прицелом на поставки в Минск двигателей, коробок передач и кабин. В этом случае, по словам Сергея Когогина, фактически, можно будет говорить о едином автомобиле, но с разными эмблемами.
Также осенью 2011 года на выставке «Комтранс» «КАМАЗ» представит грузовик следующего поколения в варианте седельного тягача, оборудованного новыми кабиной и модульным шасси.



Опубликовано: 13.12.2010 12:49, Автор фото: Вадим ПОПОВ
Категория: Новости производителей , Теги: КАМАЗ



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.