Новости

«КАМАЗы» и «Уралы» для МЧС

«КАМАЗы» и «Уралы» для МЧС

В Министерстве по чрезвычайным ситуациям ожидают начала поставок грузовиков и спецтехники от ведущих отечественных производителей «КАМАЗа» и «Урала».

 

И, как сообщили представители этих двух известных российских автомобильных брендов, поставки специальных машин для обновления автопарка МЧС планируется начать в самое ближайшее время.

К тому же все соответствующие распоряжения уже подписаны и опубликованы на сайте правовой информации. А в сопроводительном письме говорится, что предприятия «КАМАЗ» и «Урал» официально выиграли необходимые торги и стали исполнителями плановой закупочной программы. 

В центральном управлении МЧС отметили, что план закупок, состоящий из нескольких этапов, подробно расписан. И поставки техники будут (поэтапно) осуществляться с 2020-го по 2022-й год.

Было также сообщено, что в рамках программы ведомство планирует закупить именно специальную технику, оборудованную под нужды спасательной службы. Новые автомобили спецназначения будут приобретены на средства, выделенные из федерального бюджета.

Кстати, у производителей спецтехники для спасателей уже определена дата последней поставки автомобилей – 31 марта 2021 года. К этому времени автопарк МЧС должен быть полностью укомплектован новыми «КАМАЗами» и «Уралами» специального назначения.

Но, при том, что время и дата окончания поставок определены, производители не сочли нужным хоть как-то отметить, какие конкретно модели авто будут подготовлены и модернизированы для нужд российских спасателей.

Впрочем, данная информация вряд ли относится к разряду закрытой, так что и вопрос с моделями в ближайшее время скорее всего разъяснится.



Опубликовано: 06.08.2020 11:11
Категория: Новости производителей



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.