Новости

Китайские автостекла из Калуги

Калужская область постепенно превращается в российский Детройт. Сегодня здесь производят грузовики Volvo и легковые автомобили Volkswagen, Skoda, Mitsubishi, Peugeot и Citroen. Такая концентрация мировых автомобильных брендов привлекает сюда производителей автокомплектующих. Так, к декабрю 2012 года под Калугой планируется ввести в эксплуатацию первую очередь завода китайской компании Fuyao Glass по производству автомобильных стекол. На проектную мощность - 3 млн. комплектов автостекол в год - завод выйдет в феврале 2013 года.


Соглашение об этом подписано администрацией Калужской области и китайской компанией. Согласно этому соглашению, китайские автостекольщики инвестируют в проект $200 млн., а Калужская область обеспечит предприятие инженерными сетями и прочей инфраструктурой. Fuyao Glass получит статус резидента индустриального парка «Грабцево» и полагающиеся по закону налоговые льготы. Автостекла Fuyao Glass из Калуги будут поставляться АВТОВАЗу, Volkswagen и другим российским автозаводам


На начальном этапе полуфабрикат для изготовления стекла компания будет поставлять из Китая. Если проект станет успешным, Fuyao Glass не исключает возможности строительства здесь и завода по производству полуфабриката.



Опубликовано: 24.06.2011 15:12
Категория: Новости производителей



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.