Новости

Китайский JAC Sunray сертифицировали в России

Китайский JAC Sunray сертифицировали в России

Как следует из открытой базы Росстандарта, китайский микроавтобус казахстанской сборки получил Одобрение типа транспортного средства (ОТТС), что означает его появление в самое ближайшее время на российском авторынке.

 

Внешним видом автомобиль JAC Sunray напоминает отечественную «ГАЗель Next»: у него полукапотная компоновка, заднеприводная трансмиссия и рессорная задняя подвеска. Компоновка вместимости салона может варьироваться - от 10 до 16 человек, включая водителя.

У JACа несущий кузов. Для России предусмотрены только безальтернативные мотор и коробка передач.

Китаец будет оснащен 2,75-литровым 150-сильным (355 Нм) турбодизелем JAC экостандарта Евро-5 в сочетании с 6-скоростной «механикой». Кстати, в Казахстане также предлагается модификация со 190-сильным бензиновым турбомотором 2.0.

Об удобствах и безопасности водителя и пассажиров в новой машине "позаботятся" гидроусилитель руля, подушка безопасности водителя, система стабилизации и система «ЭРА-ГЛОНАСС». 

Микроавтобус без проблем доукомплектовывается предпусковым подогревателем двигателя, противотуманными фарами, кондиционером, парктрониками, люком и иммобилайзером.

Отмечая старт (с 8 июля) ОТТС на JAC Sunray казахстанской сборки в России, нельзя не обратить внимания, например, на то, что аналогичные микроавтобусы  белорусского производства бренда МАЗ в России не сертифицированы.

О ценах и спросе. Эксперты считают, что спрос на JAC Sunray в нашей стране во многом будет зависеть от выставленных на него цен. Так, в Казахстане на микроавтобус c турбодизелем она - в переводе на рубли - составляет немногим больше двух миллионов. А в России, например, 16-местная «ГАЗель-NEXT» с турбодизелем Cummins 2.8 стоит от 1,89 миллиона рублей, а за 2,02 миллиона (стоимость JAC Sunray в Казахстане) можно приобрести 22-местный микроавтобус с тем же двигателем и сверхдлинным шасси.



Опубликовано: 15.07.2020 11:52
Категория: Новости производителей



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.