Новости

Кузов от KH-KIPPER для Арктики


Кузов от KH-KIPPER для Арктики

Польский производитель для перевозки каменного угля в карьере в Лонгйир на Шпицбергене поставил кузов-самосвал на шасси VOLVO.

 

Самосвальный кузов спроектирован специально для работы в тяжелых климатических условиях Арктики. Его объем 26,5 куб. ми установлен он на шасси VOLVO 8x4. Такой автомобиль способен перевозить 26 т груза, но главные его особенности связаны с работой в полярном климате. Кузов снабжен гидравлическим вибратором, который расположен под полом для предотвращения примерзания мелкого угля к кузову. Разгрузка угля облегчается гидравлическим задним совком. Кроме того кузов машины снабжен гидравлической крышей с управлением из кабины. Крыша защищает груз от воздействия холода, повышает уровень безопасности, комфорта и общей чистоту в кабине.


Также на кузове установлены 2 светодиодных фонаря со специальным обогревом и камера с омывателем, для того чтобы водитель мог отслеживать из кабины процесс погрузки и выгрузки. С темнотой полярных ночей призваны бороться 10 светодиодных фонарей. Кроме того машина снабжена системой, автоматически смазывающей каждую точку смазки в автомобиле, с одновременным слежением за ходом процесса и передачей человеку за рулем большегруза всей необходимой информации.



Опубликовано: 18.01.2019 15:26, Автор фото: KH-KIPPER
Категория: Новости производителей



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.