Новости

MAN: итоги и прогнозы

Компания «МАН Трак энд Бас РУС» провела ежегодную пресс-конференцию, посвященную официальным итогам деятельности в России в ушедшем году и анонсированию планов на 2013 год.

 

Коммерческая техника брендов MAN и Neoplan третий год подряд занимает первое место среди европейских производителей коммерческой техники в сегментах грузовиков массой свыше 16 тонн и автобусов для междугородних и международных перевозок. За 2012 г. реализовано 7925 грузовиков, 199 автобусов и 948 двигателей. Это на 271 единицу больше, чем годом ранее. Несмотря на довольно существенное повышение интереса к тягачам и шасси MAN TGS WW и MAN TGS, в целом в структуре спроса на модели и типы техники в 2012 г. изменений не произошло: эти образцы по-прежнему остаются лидерами по объемам продаж MAN в России.

 

Отмечалась важность строительства завода MAN Санкт-Петербурге, который откроют в этом году. Здесь в первую очередь начнут выпускать грузовики и тягачи серии TGS. Технически это аналоги машин европейской сборки, но при этом учитываются особенности климата и дорожных условий России. У MAN имеется северное исполнение многих моделей, а также оси и ведущие мосты для работы с различной нагрузкой. Ныне грузовики поступают с заводов Германии и Польши, автобусы – из Германии и Турции. Эта техника отвечает спросу, сформировавшемуся в России после кризиса. Наиболее востребованы тягачи массой свыше 16 т, а также автобусы для международных и междугородных перевозок.

 

- В наших успехах в 2012 году важную роль играли ключевые клиенты и проекты в области автотехники. Это компании «Магнит», «X5», «Пивдом», «Сургутнефтегаз», «Мария-Ра», «Веста СПб». Нельзя не отметить управление организации мероприятий гражданской защиты и пожарной безопасности Санкт-Петербурга, которое в 2012 году приобрело пожарные машины на базе TGM 4x4. Не менее социально значимым проектом стала поставка почти 30 MAN TGS для транспортировки ТБО в Северо-Западном федеральном округе. В этом году будет усилена работа в этой сфере, включая сектор стройтехники, – заявил первый заместитель генерального директора и директор по продажам грузовиков компании «МАН Трак энд Бас РУС» Кай Райхерт

 

- Звание лидера рынка ко многому обязывает. Выбранный нами курс на эффективность и клиентоориентированность оказался правильным. Поэтому мы ставим еще более амбициозные цели. В прошлом году мы не только продали больше автотехники, но и увеличили число наших дилеров в России с 47 до дочти 60, что позволило быть ближе к клиенту. В будущем мы инвестируем свыше 50 млн. евро в создание собственных сервисных центров в ключевых регионах. Россия остается для MAN одним из ключевых рынков, на котором мы будем укреплять свои позиции, – уверен генеральный директор «МАН Трак энд Бас РУС» Йорг Моммертц.

 

В этом году в России MAN планирует увеличить продажи автобусов до 200 единиц, вывести на рынок новые модели Neoplan Jetliner, Neoplan Skyliner, начать реализацию подержанных автобусов (Bus Top Used, Traid-in), создать специализированный автобусный центр, увеличить продажи и расширить линейку двигателей «Оn-Road», «Off-Road» (1000 единиц), развивать продажи компонентов (мостов, раздаточных коробок и пр.), продвигать автотехнику, работающую на экологически чистом газовом топливе, а также увеличить поставки газовых двигателей и шасси с такими моторами для российских производителей автобусов. Продажи запчастей увеличатся на 22%, а сроки доставки уменьшатся на 2-3 дня.



Опубликовано: 06.03.2013 08:48, Автор фото: Валерий Васильев
Категория: Новости производителей



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.