Новости

MAN нового поколения экономят топливо

MAN нового поколения экономят топливо

Тягач MAN модели TGX 18.47  после проведения независимого тестирования показал существенную экономию топлива.

 

После всесторонних испытаний тягача модели MAN TGX 18.47 в MAN Truck & Bus заявили, что среди всех показателей новой модели, главным результатом, безусловно, стала существенная (до 8,2%) экономия топлива по  сравнению с машинами прошлой серии. Данный вывод подтвердили и эксперты TÜV Süd.

Кстати, о самих испытаниях. Их организаторы, например, для того, чтобы исключить сторонние факторы, сменяли на тестовых тягачах водителей и грузы. Каждая из машин проехала на испытаниях 684 километра по дорогам, которые полностью соответствуют (по покрытию) трассам, на которых осуществляются обычные перевозки.

Отметить стоит и технические характеристики новых машин.

На тягачах установлены силовые агрегаты D26 Euro d6 объёмом 12,4 л и мощностью от 320 до 540 лошадиных сил, с одноступенчатым турбокомпрессором и системой сниженной рециркуляции выхлопных газов.

А такое оборудование как новые мосты и коробка TipMatic на 12 скоростей вкупе  с GPS-системой EficientCruise позволяют экономить топливо – последняя передает информацию о всех нюансах дорожного движения.

Система «активного движения накатом», в свою очередь, оптимизирует работу силового агрегата. А обновленный круиз-контроль при движении под уклон «сохраняет» необходимое расстояние до находящегося впереди объекта.

В общем, все нововведения, направленные исключительно на улучшение характеристик новой модели тягача, себя полностью оправдали, что и подтвердили прошедшие испытания.



Опубликовано: 10.07.2020 12:06
Категория: Новости производителей



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.