Новости

MAN оснащает Wildberries новой тяжелой техникой для дальних перевозок

MAN оснащает Wildberries новой тяжелой техникой для дальних перевозок

Крупнейший российский интернет магазин Wildberries, ежедневно обрабатывающий до 500 тыс. заказов и осуществляющий быструю доставку товаров во все регионы РФ, в 2020 году заказал вторую партию седельных тягачей MAN TGX в количестве 30 штук. В прошлом году платформа логистического цента ООО «Вайлдберриз» пополнилась 119 тягачами этой же компании. Транспорт MAN признан самым экономичным для перевозки грузов на дальние расстояния.

 

Торжественная передача

 

Отгрузку тридцати седельных тягачей осуществлял официальный дилер компании ООО «Интертранссервис» на автомобильной площадке в Москве. Новые грузовики MAN TGX18.400 с экономичным пакетом EfficientLine и модернизированной кабиной отвечают современным стандартам экологии и имеют низкий расход топлива.

 

Среди аналогичных комплектаций тягач TGX18 показывает топливную экономичность 3 литра топлива на 100 км пути. Учитывая, что компания Wildberries ежедневно отправляет сотни машин для транспортировки товара и доставки его по адресам, при пробеге 150 тыс. км за год и 4-летнем периоде эксплуатации потребление топлива снижается на 18 тыс. литров, что в целом снизит затраты компании на 10% при сравнении со средним тягачом.

 

Кроме доставок по России, «Вайлдберриз» работает для потребителей Беларуси, Армении, Казахстана и Киргизии. Ежедневно транспорт компании преодолевает более 100 тыс. км.

 

Технические характеристики тягача

 

Новая линейка седельного тягача MAN TGX18.400 построена на колесной формуле 4х2 с автоматической трансмиссией и шестилитровым дизельным агрегатом мощностью 400 л.с., грузоподъемность тягача 20 тонн. Тяговитый мотор уверенно преодолевает подъем в гору, практически не теряя скорости. О динамике разгона говорить не приходится – машины этого класса ценятся за стабильную скорость и быстрый тормоз автопоезда.

 

В новом тягаче есть ниша для запасного колеса, объем топливного бака в 910 литров оставлен таким же, как у предшествующей модели. Аккумулятор и сажевый фильтр установлены в колесной базе. Для доступа к нише за кабиной вмонтирована удобная лестница – правый спойлер при этом смещается вперед, максимально облегчая доступ.

 

Обновленные тягачи MAN TGX установили новую планку топливной экономичности и оставили далеко позади конкурентов. Дизельные двигатели модернизированы под протокол Евро-5, в кабине установлен кондиционер, расширено место отдыха для водителя, появились дополнительные ниши под сидениями.

 

Официальный представитель дилерского центра, коммерческий директор ООО «МАН Трак и Бас РУС» П. Селев, вручая ключи от новых тягачей управляющему директору Wildberries, заявил, что при строительстве новых машин были учтены все требования клиента. Такое сотрудничество остается важным этапом развития тесных партнерских отношений между компаниями.



Опубликовано: 30.09.2020 12:28
Категория: Новости производителей



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.