Новости

Mercedes в России: старт серийного производства

11 марта в Татарстане состоится событие, которого уже давно ждут российские автоперевозчики. В Набережных Челнах пройдет торжественная церемония открытия линии сборки грузовых автомобилей Mercedes-Benz. Сборка первого грузовика с трехлучевой звездой на облицовке радиатора была запущена еще в сентябре прошлого года. Однако до сих пор изготовление татарстанских «немцев» носило штучный характер. А 11 марта в автомобильной столице республики откроется сборочная линия, которая обеспечит серийное производство тягачей и шасси Mercedes-Benz.


Сотрудничество автогиганта из Набережных Челнов и Daimler AG носит сегодня глубокий и перспективный характер. Немецкий машиностроительный концерн является одним из крупнейших акционеров КАМАЗ: ему принадлежит 11% акций завода, еще 4 % в интересах Daimler AG приобрел Европейский банк реконструкции и развития.


Взаимодействие двух автогигантов  охватывает не только сборку немецкий грузовиков в России, но и глубокую модернизацию традиционно челнинских машин. В частности, уже в нынешнем году они будут оснащаться КПП совмеcтного производства КАМАЗ и ZF (Zahnrad Fabrik). В следующем – изготовленными в России мостами концерна Daimler. Планируется, что в 2014 году завершится кардинальное обновление модельного ряда КАМАЗ, и на машинах нового поколения будет стоять кабина от Mercedes-Benz Axor. Революционные изменения затронут также ходовую часть и линейку силовых агрегатов.


Одним словом, это будет совсем другая машина. Правда, в результате такой модернизации самый массовый грузовой автомобиль России лишится одного из главных своих преимуществ – относительно невысокой цены. По прогнозам, к 2020 году стоимость нового поколения КАМАЗов возрастет на треть – до 60 тыс. евро вместо нынешних 41 тыс.



Опубликовано: 25.02.2011 13:32
Категория: Новости производителей



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.