Новости

Миасский «СпецАгрегат» наращивает обороты

Миасский «СпецАгрегат» наращивает обороты

На Миасском ООО «Завод «Спецагрегат», производителе спецтехники для обслуживания дорог и навесного специального оборудования планируют значительное увеличение вырученных средств к 2024 году.

 

О том, что выручка предприятия будет значительно увеличена к 2024 году по сравнению с ожидаемым в 2021 году уровнем, сообщил генеральный директор предприятия Евгений Субачев на мастер-классе Фонда развития промышленности Челябинской области.

- Цифры, которых мы должны достичь к 2024 году, - производство около 60 автомобилей в месяц, при этом оборот предприятия будет составлять порядка 5 млрд. рублей, рост оборота – порядка 2,5 раза, - подчеркнул руководитель предприятия.

В материалах, подготовленных специалистами завода, указывается, что ожидаемые в 2021 году поступления должны будут составить не менее  2,5 млрд. рублей против прошлогодних 1,721 млрд. рублей, что в итоге даст сорокапятипроцентный прирост.

В настоящее время на заводе выпускают около сорока автомобилей в месяц.

Предстоящее увеличения объемов производства техники к концу этого года и в ближайшей перспективе, по словам Евгения Субачева, связано, прежде всего, со строительством нового корпуса и соответствующим расширением производственных мощностей. Способствовать этому будет и участие предприятия в нацпроекте по повышению производительности труда.

- Мы уже оценили возможность участия предприятия в этом проекте, - заметил Субачев, - оно позволило заводу увеличить объемы производства с двадцати до сорока автомобилей в месяц.

В общем, судя по высказываниям (и задокументированным прогнозам) руководства, на предприятии готовы как к повышению производительности труда, так, соответственно, и увеличению объемов производства спецтехники.  

И, пожалуй, остается только упомянуть, что на заводе «СпецАгрегат», созданном в 1999 году, выпускают на базе шасси грузовых автомобилей и тракторов, в том числе, на базе шасси автомобилей «Урал», специальную технику для уборки дорог и аэродромов –шнекороторные и фрезернороторные снегоочистители, снегопогрузчики, а также всесезонные комбинированные дорожные машины.



Опубликовано: 03.08.2021 09:40
Категория: Новости производителей



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.