Новости

На базе тягача DAF XF выпустят новые грузовые автомобили на топливных элементах

На базе тягача  DAF XF выпустят новые грузовые автомобили на топливных элементах

Американская компания Hyzon Motors, специализирущаяся на производстве топливных элементов для транспорта, открыла свою европейскую штаб-квартиру в  Гронингене (Нидерланды). Одновременно с открытием головного офиса производитель водородных систем заканчивает строительство нового завода, на котором тягач DAF XF будет оснащаться новыми топливными системами с нулевм выбросом.

 

Плодотворное сотрудничество

 

Такой масштабный проект был бы невозможен, если бы корпорация Hyzon не была давним партнером голландского производителя грузовиков ДАФ. Несколько лет Гизон поставляет свои водородные системы для автобусного парка Амстердама, по меморандуму 2020 года компания поставит в страну тысячу 12-метровых автобусов.

 

Дочерняя компания Hyzon Motors Europe будет собирать новые тягачи, приводы топливных элементов будут изготавливаться на головном американском предприятии компании в Рочестере (Нью-Йорк), шасси и кабины уже строятся на заводах DAF. Чтобы потенциальный покупатель видел, что это грузовик нового поколения, на переднем бампере тягача будет красоваться огромная эмблема «Hyzon».

 

Чтобы не заниматься строительством нового завода «с нуля», американцы инвестировали в корпорацию Holthausen Clean Technology – компания специализируется на переоборудовании дизельных тягачей и переводе моторных систем на водородное топливо. Используя производственные мощности Holthausen, Hyzon планируют запустить в серийное производство большегруз DAF XF Space Cab, опытный образец уже построен. Технические характеристики экологичного грузовика пока не разглашаются, и единственное, что известно – то, что грузоподъемность «Космической кабины» останется прежней. Первые DAF XF поступят в продажу в начале следующего года, к концу 2021 года компания планирует переоборудовать тысячи единиц тяжелой техники для европейского рынка.

 

Кто будет руководить

 

Головной офис Гизон не планирует целенаправленно вмешиваться в работу своего европейского отделения. Планировать и осуществлять все технические проекты будет менеджмент DAF и Holthausen – специалисты вплотную занимаются европейским потребителем и намного лучше оценивают перспективы и риски развития.

 

На такое заявление руководители Holthausen Clean Technology опубликовали лестные отзывы и лучшие пожелания своему американскому партнеру, отметив в пресс-релизе многолетний опыт работы и успехи во внедрении передовых экологичных технологий на грузовой транспорт.



Опубликовано: 24.07.2020 10:02
Категория: Новости производителей



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.