Новости

На «ПСМА Рус» приступили к производству новых дизельных моторов

На «ПСМА Рус» приступили к производству новых дизельных моторов

На днях на калужском автозаводе "ПСМА Рус" запустили производство новых  дизельных двигателей DV6.

 

В компании отметили, что выпуск новых моторов начался в соответствии с договоренностями с российским правительством о локализации производства. Заявленные сроки о начале производства были соблюдены – взятые обязательства завод выполнил, заявили на предприятии.

Напомним, что завод "ПСМА Рус" - совместное предприятие PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi – еще в 2019 году заключил с Минпромторгом РФ специнвестконтракт о расширении производства в России, который среди прочего предусматривал и локализацию производства двигателей.

- Это совершенно новый этап в жизни нашего завода. Турбированные дизельные двигатели DV6 EL имеют объём 1,6 литра. Они разработаны концерном PSA. Новыми моторами будут оборудованы коммерческие модели, выпускаемые на калужском заводе, - отметили в пресс-службе «ПСМА Рус».

Новые 1,6-литровые турбодизели, выдающие мощность в 95 лошадиных сил, предназначаются для легкого коммерческого транспорта, в первую очередь, для  фургонов Citroen Berlingo и Peugeot Partner.

Сборка двигателей DV6 экологического класса евро-5 и евро-6 будет происходить на оборудовании, которое ранее было доставлено  из китайского города Хаосэн и из Франции.

Перед запуском производства сотрудники предприятия прошли специальную подготовку по сборке двигателей этой марки. Кроме этого, с ними были проведены занятия по контролю исправности инструментов на линии и проверке стандартов.

Высокий уровень качества и надежности нового турбодизеля отметили и российские эксперты. Среди преимуществ агрегата – экономичность, уверенная работа даже под нагрузкой четыреста килограммов и отсутствие каких-либо вибраций в салоне авто.



Опубликовано: 19.02.2021 10:02
Категория: Новости производителей



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.