Новости

Новая стратегия для автомобильной промышленности

Новая стратегия для автомобильной промышленности

Минпромторгом представлена новая стратегия развития автопрома нашей страны до 2025 года.

 

Главными направлениями новой программы, презентация которой прошла на заседании Общественного совета, станут развитие экспорта и стимулирование производства автокомпонентов на всех уровнях.


Новому документу предстоит сменить действующую сегодня стратегию, изначально планировавшуюся как ориентир до 2020 г. Но перемены в макроэкономических условиях, факторах глобальной конкуренции и технологических трендах, как отметил глава министерства Денис Мантуров, потребует корректировки одобренных до этого подходов к развитию автомобильной промышленности страны.

 

Первое направление стратегии затронет развитие экспорта и выльется в долгосрочную поддержку производителей на всех этапах выхода на целевые рынки, что должно позволить уже к концу 2018 г. поднять в 1,5 раза поставки автотранспорта на внешние рынки.


Другое направление нацелено на стимулирование производства автомобильных компонентов всех уровней. Ведомство признает, что в данном сегменте сохраняется зависимость от зарубежных поставщиков, что особенно заметно в секторе легкового автотранспорта: там уровень локализации автокомпонентов равен 30-55%.


Для решения проблемы задумано приступить к реализации предусмотренного стратегией сценария развития исследований и разработок, что связано с комплексом мер по выстраиванию новой системы профессиональных квалификаций в отрасли, для чего потребуется учет мировых технологических тенденций и вызовов.



Опубликовано: 14.12.2016 11:25, Автор фото: Renault Trucks
Категория: Новости производителей



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.